Oh! Tribo Guarani
Ainda ouço teu brado retumbante
Onde hoje um rastro de ruínas
Deixa uma pálida recordação
De teu povo triunfante
As estrelas ainda contam
Através das verdes paisagens
Tua cultura, arte e afrescos,
Se não fosse a península Ibérica
Em seu desastroso reinado
Com um tratado de Madrid dilacerando
Teríamos com muita emoção
Teu forte legado
Mas que em nossos corações
Jamais morreu
            ACCO

Imagem: Ruínas de São Miguel das Missões- RS
Foca
Enviado por Foca em 21/09/2011
Código do texto: T3233441
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.