A Bailarina

Entre demi-pliés e Sissones

A bailarina transpira a inspiração.

Faz da dor a sua companhia, dos passos

A sua verdade...

A bailarina sonha. Entre passés e arabesques

Attitude, a perfeita pirueta.

As curvas do seu corpo esculpido pelo esforço

Continuo do gesto,

Transpassa como uma lança aos espectadores

O seu rosto permanece plácido.

Entre passos, unem-se o amor e a dor.

En avant, en arrière, à la second.

Desloca no ar, belo cisne!

Battement...

Faz da dor a sua companhia,

No esforço continuo do gesto

A sua verdade.

Encanta entre passos e gestos contínuos.

En avant, en arrière, à la second.

A bailarina.

Lu Portaux
Enviado por Lu Portaux em 24/09/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T3239050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.