Cecília ( Homenagem à Cecília Meireles )

Em sua melancolia não há desafetos,

Mas um destino que maculou sua introspectiva infância

Levando consigo os artesãos que ficaram na lembrança

De uma tristeza feminina produtora de Espectros.

Cresceu numa saudade cujo espelho escondeu sua face

Ao longo de uma existência marcada pelo luto,

Nas águas da natureza teve o conforto de um Mar Absoluto

E na espiritualidade de uma revista em Festa o sentido do seu desenlace...

Na magna compreensão de um mundo que ofusca

Descreveu com exaustão uma história repleta de indecência,

Épico romanceiro que mostra as barbáries da Inconfidência

Suavizadas pelo estilo nobre de uma melodia em Vaga Música.

No Retrato Natural da vida edificou um mundo para si

E numa Viagem conquistou o mérito do prêmio Jabuti!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://iolivediramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/10/2011
Código do texto: T3251747
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.