Criança é poesia, já nasce cantando
Com seu primeiro e forte vagido 
Avisando ao Universo: aqui cheguei
Assim como a poesia, ela encanta
E com gestos meigos e espontâneos
Com doces palavras de afeto
Abraços apertados, beijos estalados
Conquista seu espaço na família
Sabe quando é amada e protegida
Dos infortúnios deste mundo perdido
As crianças são cristais transparentes
Prontos para uma lapidação responsável
Circundados de sentimentos nobres
Pequena, frágil, de mãos diminutas
Com passos inseguros e pequenos
Necessita da mão forte para apoiá-la
A criança poesia dorme com melodias
Acorda sempre com um puro sorriso
Pronta para as peraltices do dia
A criança poesia floresce a inocência
Entre limitações e possibilidades
Entre cair e levantar faz o aprendizado
Só pede um tempo para quem lhe guia
Um tempo, para despertar e ser adulto.

verita
Enviado por verita em 12/10/2011
Código do texto: T3271479
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.