Juréia Itatins

Me lembro desta viajem...

Por um pouco de tempo,

Mas me lembro.

São lembranças que guardo.

Nós éramos quatro.

Ficamos três.

Voltamos a ser quatro,

Desta vez sem você fazer parte.

Foi a última viagem que fizemos,

E talvez isto a tornou tão importante.

Já consigo entender a vida,

E compreender seus feitios e artimanhas.

Mãe você sempre será,

Mas saiba que recebi uma nova de Deus.

Ela me criou com muita dignidade e força,

Transformou meu caráter e minhas atitudes.

Juliana, o nome dela, e não a chamo de madrasta.

A tenho como mãe, não substituta, mas mãe mesmo.

O tempo em que vivi como tua filha foi bom,

Mas entenda que eu era apenas uma criança...

Criança já amadurecida, é verdade,

Mas,mãe, hoje, a Jú está em teu lugar.

Tenho isto como um desabafo,

Algo que guardei em meu peito durante anos.

Eu sei. Tu sabes, o motivo da minha reação

Quando soube da trágica notícia.

Embora criança, sabia que já não estava mais lá.

Você, desde o primeiro instante, foi recolhida para outro plano.

No túmulo, apenas ossos.

Isto não me é motivo para ir até lá,

Ficar colocando flores para pássaros

E abelhas coletarem sua semente, seu mel.

Entenda que hoje sou serva de Deus,

Que tenho defeitos e virtudes.

Você começou a obra,

Deus quis que a Jú terminasse. Amém!

Não chorei ao saber de teu óbito

E não o faço hoje ao ver as fotos do acidente

Pois sei de algo maior, que me traz conforto,

Que me traz paz ao coração:O plano soberano de Deus.

Te agradeço pois, com muito esforço, me criaste até os 11 anos,

Mas entenda que, com esmero,

A minha nove mãe continua a me criar.

Ambas tem o meu amor e o meu carinho.

Só te peço que descanse em paz,

Eu entendi o destino, e hoje sou mui feliz.

Não há com o que se preocupar,

A minha mãe está a me cuidar!

Anita Ferraz
Enviado por Anita Ferraz em 13/10/2011
Código do texto: T3274886
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.