A Noite e o Silêncio - vilanela


A noite trouxe o silêncio
Trouxe também uma angústia
E a angústia ganha alívio
E em silêncio espero o dia.

O silêncio é o desafio:
Preciso de uma poesia.
A noite trouxe o silêncio

Faço versos, parodio
Sem rima sem sintonia.
E a angústia ganha alívio...

Mas meu verso está vazio
Mesmo co’a tecnologia
A noite trouxe o silêncio...

A noite tem alegria
E “boa noite!” balbucio.
E a angústia ganha alívio!

De silêncio me atavio
Premiou-me com poesia
A noite trouxe o silêncio...

O silêncio esconde o pio
Dos pássaros em folia!
E a angústia ganha alívio!

A noite me deu arrepio
Porque falar não podia!
A noite trouxe o silêncio...


No silêncio me alforrio
Minha mente, então se amplia
E a angústia ganha alívio!

Canto um canto de elogio
Num poema em melodia;
A noite trouxe o silêncio...









MVA
Enviado por MVA em 18/10/2011
Código do texto: T3283604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.