AOS PÉS DA FAVA DANTA

Aos pés da fava danta

Teu corpo colocamos

Um corpo sem vida

Aos pés da fava danta

Árvore velha, milenar

Gasta pelo tempo,

Parece cansada a se fartar,

Mas hoje acolheu em suas entranhas

O corpo sem vida de Manoel.

A terra que nutre as raízes da fava danta

Será agora nutrida pelo corpo de Manoel

Sua carne será terra, a terra será carne

Da carne de Manoel.

E nesta união perfeita vive a fava danta, vive Manoel

Que a terra sempre amou e por ela lutou.

Descansa Manoel, aos pés da fava danta,

Lugar melhor impossível

Para quem como velha árvore viveu

Forte e frágil,

contente e raivoso

Indignado e lutador

Poeta e prosador

verdadeiro e loroteiro

De lorotas tinha muitas

Pra contar a quem gostava,

De estórias e gargalhadas,

Aos pés da fava danta

Manoel a repousar,

Pra dizer a muita gente

Não esquecer do meio ambiente.

Coisa sagrada de Deus

Colocada a nossa frente

Para dela nos fartar

Sem porém a maltratar

E quem de Manoel não lembrar

Va visitar a fava danta

Que sem duvida vai mostrar

A força da vida que ela tem

Era a força de Manoel

Que na vida acreditou

E por ela sempre lutou.

Adeus Amigo Monoel Basilia

Que aos 13 de agosto2011 foi repousar aos pés da fava danta.