Ao Idoso

Sua pele já não tem a mesma espessura

Seus olhos já não são tão iguais aos meus

Seu pensamento é de uma pessoa madura

Sua fisionomia mostra como serei daqui a algum tempo

Seu sorriso me enche de esperança

Seu semblante me faz perceber

Que sou apenas uma criança

E que quando, um dia, eu crescer

Estarei preparado para envelhecer

O envelhecimento está na mente

E não, na fisionomia da pessoa

É o que comove a gente

E mostra-nos o como a vida é boa

Aproveitemos-a enquanto é cedo

Para poder envelhecer sem medo

De tornar-nos pessoas frustradas

Desiludidas ou mal-amadas

E sim ser feliz, e continuar vivendo

Pois velhice não é pré-morte

Velhice é consequência da vida

É uma questão de sorte

Pois nem todos conseguem alcançá-la

Gleydson Paiva
Enviado por Gleydson Paiva em 22/10/2011
Código do texto: T3292016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.