RAINHA DO MAR

À Rainha dos mares e oceanos bravios...

Ela mora no mar

Ela brinca na areia

No balanço das ondas

A paz, ela semeia.

[Lenda das sereias - Vicente/Dionel/Veloso]

Teus longos cabelos negros, macios,

Brilhando tão densos à luz do luar,

São como cortinas de seda ao vento,

Senhora das águas, Estrela do mar!

Vagas rugosas quebrando na praia,

Portas abertas que dão no teu lar.

Em ritos às noites, recebes teus filhos,

Senhora das águas, Rainha do mar!

Barcas lançadas nas águas profundas,

Mimos e presentes que vão te encantar.

São pedidos, desejos, demandas,

Senhora das águas, Estrela do mar!

Flores, velas, perfumes, espelhos...

Arranjos diversos que vão te encontrar,

São teus filhos que te louvam e saúdam

Senhora das águas, Rainha do mar!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 23/10/2011
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T3292766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.