Carta a minha amiga

Principalmente para

Cecília, Leila e Perla

Querida amiga,

Primavera do meu coração

É você, amiga, mulher,

Quem melhor que os poetas

Pode lançar luz na caverna

Escura da amargura.

Sorriso doce, terno

Faz germinar nos corações ressequidos

Sementes de confiança.

Amiga, tesouro do meu coração,

Perceba que paixão é

Erupção de um vulcão e

Amor é flor, sim, uma flor!

Desabrocha sem pressa

Ao sabor do bem, do belo e do bom.

Preciosa amiga,

Seja uma princesa da felicidade

E quando se tornar rainha

Em seu trono da vida

Verá que de seu coração,

Irradiou brilho pelas dez direções,

Fez florir um perfumado

Campo de flores de esperança.

Minha amiga,

Quando for mãe

Que no sorriso de tua prole

Brilhe a extensão do teu coração.

Se já é mãe sabe como é ser o sol

De quem herdará o futuro.

Cultive-o como uma grande árvore

De raízes fundas no solo da vida.

Amiga, meu desejo

É que onde pise nasçam flores

Onde toque brilhem estrelas

Onde pouse o olhar derramem-se sorrisos e

Quando falar que ouçam

A sinfonia azul celeste.

Sabe, amiga,

Tenho muito a dizer

Mas a boca cala

A caneta pára

Do coração transborda

Toda a gratidão de tê-la

Na minha vida.

Amiga de todas as horas

Porto seguro do meu coração

Dizem que entre homem e mulher

Amizade não há.

Você acredita nisso?

Com uma flor na lapela

E outra na mão...

O Poeta

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 29/12/2006
Código do texto: T330996
Classificação de conteúdo: seguro