HOMENAGEM RECEBIDA DE LUIZ CARLOS GUSMAN CRONISTA DO VIVASP

I

Que bom receber elogio

E de alguém como Você.

Toda manhã, corro, expio,

Prá ver sê alguém chega e lê

Os textos, que às vezes envio

Ao nosso “Viva S.P.”

II

Surpresa: será? Desconfio!

Poeta do Grande ABC?

Eu não mereço tal glória;

Afinal, é só uma estória;

Será que é ele mesmo? Você?

III

É como se bala, ou dardo,

Meu peito tivesse atingido.

Um minuto, não mais, eu tardo

Prá mostrar-me agradecido

Ao vate de São Bernardo

Que em São Caetano é querido.

IV

Papel à mão e caneta...

É meu coração a falar:

Obrigado, Amigo Gueta!

Se assim lhe posso chamar

V

Um dia ainda consigo

A intimidade de fazê-lo Zé

E um abraço amigo

Feliz, levarei comigo,

À tão bela Santo André.

CRÔNICA DE LUIZ CARLOS GUSMAN:

http://vivasp.com/texto.asp?tid=6843&sid=6