Manhã de Outubro (in memoriam, tia Rita)

A névoa pouco a pouco cobria teu olhar

Era manhã de outubro de um Céu azul composto

Em um quarto de hospital como teu lar

Teu corpo descansou sereno era teu rosto.

Qual águia mensageira alçou teu vôo

Sobrevoando o topo da colina

Teu Anjo Gabriel suave canto entoa

Ao som de mil trombetas entre a neblina.

Fizeste o bem olhando ao teu redor

Sorriste ao teu irmão com zelo e amor cuidou

Deus te secou da face tua lágrima e teu suor

No Céu receberás todo o bem que plantou.

Quando na mocidade eras sagás

De alma brincalhona sempre uma meninona.

A tantos comoveu com riso e paz

Teus rastros ficarão em brilho que desponta.

Esquece teu calvário aqui na terra

Vivemos teu sofrer tua resignação

Uma saudade imensa ainda dilacera

Ao Pai te entregamos na dor e em oração.

Contempla o paraíso e leva teu sorriso

Brinca com o Arcanjo em doce canto

Tua marca na história será sempre o teu riso

Repousa com “Maria” e o Céu seja o teu manto.

Vai tia Rita, com bênçãos infinitas e paz em teu semblante.

Viaja a Via Láctea e brilha lá distante

Daqui da terra oramos, Cometa exuberante.

Tua saudade é um canto presente a cada instante.

Goretti Albuquerque.