Maria...Por Maria.

SOU A MARIA CONHECIDA COMO

AQUELA QUE NADA FAZ PARA

PARECER TÃO IGUAL A TANTOS QUE

GRITAM NAS PRAÇAS SEUS ATOS SEM EFEITOS

PRECISAM EXIBIR AOS QUATRO CANTOS SEUS FEITOS.

MINHAS PEGADAS ESTÃO EM MEU CAMINHAR

EM MEU SER E MEU PENSAR DIFERENTE

MEU MUNDO É NA SURDINA DOS FATOS

APENAS RETRATO A DEUS MEUS TROPEÇOS EM RELATOS

EM MINHAS LOUCURAS VOU MONTANDO MEUS TRAÇOS.

EM MEIO ÀS INCOMPREENÇÕES EU CRESÇO UM POUCO

DESPREZO ÀS HOMENAGENS E SIGO DO MEU JEITO

CAMINHO A MEIO FIO TAL UM EQUILIBRISTA BÊBADO E LOUCO

SOU AVE DE RAPINA POR VEZES ATÉ POR SINA

UM RISO EM CORAÇÃO

BEM VISTO POR TÃO POUCOS.

NADA TENHO A DEIXAR SE NÃO MEUS FRÁGEIS PASSOS

POR ONDE EU CAMINHEI, AMEI, SORRI, SOMEI

MEU PEITO REGOZIJA E VOU SENDO AUTÊNTICA EM FORTES LAÇOS

O MUNDO ONDE EU SONHO É BEM RISONHO

DO POUCO QUE APRENDI ABRI ARESTAS PLANTEI UM LINDO SONHO.

DISSE DO DIFERENTE COMO EU... PODE SUAVISAR

ÀS DORES DOS ENFERMOS TENTEI CAUTERIZAR

FALEI DEMAIS PRA TANTOS QUE DESEJAVAM O MEU CALAR

MAS APESAR DOS CONTRASTES APRENDI A PERDOAR

POIS SENDO DIFERENTE A OUTROS QUE MAGOEI EU QUIS AMAR.

FUI CHUVA PASSAGEIRA, ALEGRE E VERDADEIRA

NA VASTA AMPLIDÃO SENTI-ME SOBERANA E VERDADEIRA

EM MINHA SOLIDÃO

ENCONTREI SABEDORIA E INSPIRAÇÃO

MEUS OLHOS SE ILUMINAM AMANDO O MEU IRMÃO

BRINCO DE SER POETA E ENTREGO O CORAÇÃO.

SOU MARIA DO TEMPO EM QUE O SORRIR

ERA O ALIVIO E A CURA DA DOR

MARIA SEM FEITOS, CHEIA DE DEFEITOS

QUE SONHA AINDA COM IGUALDADE

SOU MESMO A MARIA QUE AMA AMAR O AMOR

GORETTI ALBUQUERQUE.