Porque amo, desejo...

Desejo que pela manhã ao despertares,

Seja a beleza do Sol, a primeira a saudar-te,

E, siga sua luz a iluminar-te até o findar da tarde...

Assim, desejo...

Que os raios de Sol e a brisa do mar, acariciem teu ser nessa manhã e,

Seja a cantiga do vento, música a acalentar teus pensares...

Que ao contemplares a imensidão do mar,

O azul das águas penetre além do teu olhar, inunde de tranquilidade tua alma...

Que teus pés, quando a areia da praia, tocarem

Sintam em cada ínfima partícula, suave acarinhar em teus andares...

Que os passos que deres

Sejam ao encontro da luz, para novas trilhas encontrares...

Que ao caminhares sobre as incertezas da vida,

Circundes montes, removas pedras e, eterno caminhante, perseveres...

Que a dor ao visitar teu ser, seja breve e,

Faça-se acompanhar de coragem e amorosidade...

Que ao repousares teu olhar sobre o verde da Natureza,

Encontres aconchego às dúvidas, aos medos e humanas angústias...

Que ao cometeres erros, falhas, equívocos

Sejas pequeno seixo, para no lapidar de tua humanização, possa transparecer tua humildade...

Que a perspicácia do teu olhar, seja infinda

Para contemplares, além dos limites das montanhas, horizontes...

Que a tua paz interior,

Seja constante e indiferente às circunstâncias...

Que ao ouvires o canto dos pássaros, o teu sentir seja sensível

Para intuires, se canta triste ou balbucia o aprendiz...

Que os sorrisos que colheres no decorrer do teu dia,

Sejam gotas de orvalho a refrescar-te cansadas pétalas da rotina...

Que as vozes e murmúrios que ouvires,

Sejam louvores, preces de ação de graças por existires...

Que os braços que estenderem a ti,

Sejam abraços de afetuosa acolhida, verdadeiramente, amorosos abrigos...

Que o alimento que sorveres,

Alimentem e revigorem as células do teu corpo e te deem vida longa...

Que a água, pura e cristalina, ao saciar-te a sede,

Sacie além do teu corpo, tua alma, hidratando teus sonhos todos os dias...

Quando então, estiver findo o dia,

Que a serenidade da noite envolva o teu ser...

E, por fim, quando todos adormecerem,

Que o teu sono, seja de reconfortantes sonhares...

Porque amo, desejo...

Que cada novo dia, seja oportunidade

De bendizer a vida e celebrar teu ser...

.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 27/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3359945
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.