Sócrates

só podia ser de Belém do Pará

terra de meu pai

só podia ter jogado no Flamengo,

mas ter se revelado no Corínthians

e liderado a democracia por lá

só podia ter a classe, a categoria

do toque, a elegância e finesse

de craques como Didi, Geraldo

“assobiador” ou Nei Conceição,

pessoas que a bola adorava procurar

porque sabia que ia ser bem tratada

cabeça erguida dentro e fora

das quatro linhas do gramado

só podia ter esse comportamento

político de quem tem consciência

do que significa o bem comum

só podia ser o cara que, como nenhum,

deu a seu filho o nome de Fidel...

um beijo, Sócrates fiel,

pelo exemplo que você deixou

pelos gols que marcou

pelos passes precisos que fez

por não ter amarelado nunca

e pelo Brasileiro do seu nome!

Maricá, 04/12/2011

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 05/12/2011
Reeditado em 05/12/2011
Código do texto: T3372617
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.