Tudo, todo

O que é a vida longe de você,

Senão existência esparsa, desconexa,

Insossa, estática, dispersa?

Voz e acalento,

Sonho e momento,

Luz e canção,

Estrela,

Sensação.

É tudo que é você,

Todo o seu ser,

E o que representa

Pr'o meu existir.

Você é razão e motivo,

Segredo e sentido;

É causa e causadora

De lágrima e sorriso.

Pensamento e paixão,

Calma e incerteza,

Alma e corpo,

Loucura e razão.

Não, você não é estrela;

É toda uma constelação,

É minha única razão

Pra perder sono e precaução,

Calma e decisão,

E viver um sonho sem igual,

Sem igual chama,

Sem igual paixão,

Sem igual razão,

Como é você

Em cada forma, jeito, trato,

Tato, enlevo e feito;

Em cada respiro,

Em cada fato.