UNA A MINHA MÃO À TUA, PELO MUNDO, PELA VIDA! DEDICADO A POETISA E AMIGA JULI LIMA

UNA A MINHA MÃO À TUA, PELO MUNDO, PELA VIDA.

UNA A MINHA MÃO À TUA.

UM ECOLOGISTA ENTROU NA MATA

FICOU MUITO TRISTE.

POIS LÁ NÃO ENCONTRAVA MAIS.

OS BICHOS QUE ELE TANTO AMARA.

FALTAVA A PREGUIÇA. FALTAVA O GUAXININ,

FALTAVA A ARARAJUBA, FALTAVA O UIRAPURU.

FALTAVA, O PALMITO E TODAS AS ORQUIDEAS.

FALTAVA O QUATI E A ONÇA PINTADA.

ELE CHOROU....

QUE BOM É QUE OS BICHOS....

NÃO SABEM MENTIR, NÃO SABEM POLUIR.

NÃO SABEM GUERREAR.

MUITAS COISAS BOAS PODEM AO HOMEM, ENSINAREM.

PENSANDO, ELE SORRIU.

NESSE INSTANTE, UM PEIXE SALTOU NO RIO.

RENOVANDO A MÁGICA LUZ DA VIDA.

A NATUREZA CANTAVA FORTE.

IRIA LUTAR. IRIA INSISTIR!

UNA A MINHA MÃO À TUA, PELA VIDA, PELO MUNDO!

UNA A MINHA MÃO A TUA.

PERDOE, GAIA QUERIDA.

OS PECADOS DOS NOSSOS DIAS.

DESCULPE PELO LIXO NÃO RECICLADO.

OS JARDINS NÃO CONSERVADOS.

AS PELES DAS RUAS, FACES TUAS TÃO SUJAS.

PELOS MEUS PAPÉIS DE BALAS.

PELA PONTA DOS TEUS CIGARROS.

A FAZEREM-TE DE GROTESCA LIXEIRA.

PERDOE , GAIA QUERIDA.

PELO ÓLEO DE COZINHA NOS TEUS RIOS E MARES.

O FIM DO VOO DOS PASSAROS.

PELAS MOTOSSERAS QUE CORTAM O LIRISMO.

MATAM NA COPA DAS ARVORES , A ESPERANÇA.

E CONGELAM AS CIGARRAS.

PERDOE , GAIA QUERIDA.

ESSES TEMPOS DE IGNORÂNCIA.

OS HORRORES DESSES CLIMAS QUE ASSUSTAM

OS VAGALUMES.

OS LOUVA A DEUS, NÃO SÃO MAIS POSSIVEIS.

PARA ESTAS ERVAS DANINHAS DE UMA HUMANIDADE

APARENTEMENTE INTEIRA, ATÉ QUANDO ?

PERDOE, GAIA QUERIDA.

A BOTA SUJA QUE PISA A LINDA GRAMA....

DOS TEUS SONHOS.

UNA A MINHA MÃO A TUA, PELA VIDA, PELO MUNDO.

UNA A MINHA MÃO A TUA!

MAURICIO DE AZEVEDO

PÃO, POESIAS E ALGUMAS LETRAS.

***************

DEDICO ESTA POESIA A AMIGA E POETISA JULI LIMA. ELA É UMA ESPECIE DE ANJO DO NOSSO RECANTO. ALÉM DE ÓTIMA POETISA ESTÁ SEMPRE PREOCUPADA EM ANTENAR-NOS COM OS MOVIMENTOS QUE LUTAM PELA NATUREZA E UMA HUMANIDADE MELHOR. JULI LIMA, É DE UMA POESIA INSPIRADISSIMA, UMA POESIA RÁPIDA E PRECISA, UMA POESIA QUE ENCANTA PELA PROFUNDIDADE, PELA FILOSOFIA E PELA POESIA DE ARTE. É UM PRAZER PARA TODOS NÓS, CONTARMOS COM ESTA DOCE FADA QUE POLINIZA AS NOSSAS PÁGINAS COM AS MAIS BELAS E DOCES ELEVAÇÕES, INSPIRAÇÕES QUE SÃO COM CERTEZA, INSPIRADAS PELO AMOR DIVINO. A TI, POETISA AMIGA E QUERIDA, TODO O NOSSO CARINHO, AMOR E RESPEITO PELO BELISSIMO TRABALHO QUE DESENVOLVE NESTAS PÁGINAS DO RECANTO QUE COM CERTEZA, PERCORREM MIL HORIZONTES NOVOS. ILUMINA CORAÇÕES AFORA E REAFIRMA CONSTANTEMENTE A FÉ NA HUMANIDADE. UNAMOS TODOS A NOSSA MÃO A TUA, SEMPRE, POR UM MUNDO MELHOR, POR UMA NATUREZA MAIS BELA E LINDA. FICA COM DEUS, RECEBA UM ABRAÇO IMENSO DE TODOS NÓS RECANTISTAS. FICA COM DEUS.

ABRAÇOS, MAURICIO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2011
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T3377385
Classificação de conteúdo: seguro