Sementes do futuro!

És semente fecunda

Nesta terra de infecundos sonhos

Dilacerados pela hipocrisia politizada.

Estiveste solto e perdido na escuridão

Mas um sopro de esperança

Trouxeste aqui tu e teus mais remotos sonhos.

Vinheste de terras distantes

Tentar sua germinação

Nesta terra que para muitos é infértil.

Fomos suas ferramentas e o seu manual de instrução.

Juntos fizemos o arado

E enriquecemos o solo

Com cada gota de suor do dia a dia

Com semblantes de cansaço e desânimo,

Mas com uma absurda força de vontade

Tornamos este solo fértil.

Hoje estás prestes a germinar

E quando surgirem suas primeiras raízes

Um intenso brilho brotará em teu olhar.

Verás que és capaz de ir longe

Muito mais do que imagina.

Que tuas raízes cresçam forte

Com a força de tua vontade de vencer

E que no futuro possamos

Saborear juntos os frutos colhidos

De cada semente que aqui brotou

Nesta terra chamada “escola”!