JANEIRO

Autora – Regilene Rodrigues Neves


Janeiro
Significa nascimentos
Um perfume de vidas
Soltos no ar respirando
Alegrias que abracei
Em ternura de felicidades...

Concebi minha filha Mayara
Que é meu tudo
Seiva que alimenta o meu existir
Nasceu no dia sete
Em intensa emoção!

No meu corpo a embalei de sonhos...

Afaguei-a com minha alma
Em todo amor de mãe!

Uma explosão de aprendizados
Exauriu do meu coração
E com amor teci cada dia
Para que pudéssemos juntas crescermos...

O presente fora meu
No aniversário que é teu!

Janeiro se esparramou lá fora...

Acrescentando surpresas embevecidas de utopias
Vidas e vidas nasciam para construírem caminhos...
O rei sol aplaudia a majestosa lua em seu estrelato
Castelos de magias se erguiam por noites e dias...

O nascimento bem vindo em ano novo
Dois amigos para mim nasciam
Brindariam comigo a amizade
Embriagando-nos de etérea felicidade...

Dia cinco
Miriam Lima
Doçura e encantamento
Em forma de pessoa
Codinomes acrescentando
Poesias ao teu significar
Veio meu verso abrilhantar

Doou-me em amizade
Momentos de grandeza infinita
Beijou-me a alma
Abraçamos em vida
Construímos sentimentos purgados
Da maldade que assola a humanidade
Extraímos somente a essência
Tornamo-nos almas afins!

Mas a vida em imensa bondade de Deus!

Quis mais presentes me dar
E janeiro continuou lindo ao luar
Aflorando belezas no universo...

Roberto Oliveira
Nascia para um dia nos encontrarmos
Sete continuou sendo um numero impar em minha vida!

Dentro de mim gerava a própria vida em frutos
Sublimes de poesias que iriam tecendo a tela da existência
Vestindo incandescências ao largo e farto lago do Amor!

De almas afins pude absorver fontes
Escorrem em cachoeiras
Banhar-me de emoções
Lavar meu corpo de alma
Transcender longitudes e dimensões
Vencer distâncias intransponíveis...

Roberto Oliveira emergiu sedento de poesia
E eu faminta de versos me vestia tímida
Envergonhada da grandeza impar do homem
Em tua sede de doação!

Em afinidades de almas afins
O olhar desenhou a alma
Grafita numa tela imaginária
Um encontro sublimado de amizade!

Um guerreiro de lendas vivas
Surgiu dos recôncavos e convexos
Planos do espírito que nos pega
Em entendimentos nus da alma

Resvala-nos em desafetos sentidos em separado
Pela mãe vida nos une além sentimentos
Sensibilidades cá dentro nós sós
Pergunta onde andará o meu amor?

O cajado levanta a poesia
Castelos de quimeras são erguidos por janeiros...

Odes iram alimentar coração
Amores terão reinados
No campo da vida
Campinas será fundida em longínquas terras...

Horizontes existiram em janeiros...

Abraço essas três vidas com imenso afeto
E liberto dos meus sentimentos
O que de mais belo fez-se existir em mim
Para propagar toda beleza proporcionada
Em vossos nascimentos
Em Deus meu profundo agradecimento pela vida
Através dela repassamos um legado de amor!

PARABÉNS!!!

Em 06 de janeiro de 2007

VEJAM EM E-BOOK:

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=338661