A esperança da vida eterna

(Poesia dedicada a quem vê na morte apenas um sono,

tendo a certeza de que Deus ressuscitará aqueles a quem amamos para uma vida de eterna felicidade no paraíso)

ESPERANÇA

Em meio à dor e ao sofrimento

Em meio às perdas, aos lamentos

A tristeza nos conduz ao desespero

É como a imagem refletida no espelho

Se o espelho se quebra,

A imagem se desfaz

É uma constante sensação de queda

Sensação de que não nos levantaremos mais

Nesses momentos, uma doce voz

Que surge do mais puro que há em nós

Sussurra, como a doce brisa:

"A esperança não está perdida!"

Esperança, fiel esperança

Que nos acaricia com boas lembranças

Esperança, amada esperança

Que nos salva das trevas e da ignorância

Esperança, firme esperança

Que abre os nossos olhos para a verdade

Esperança, pura esperança

Que é a certeza da eternidade

Esperança, linda esperança

És a nossa preciosa herança

Esperança, doce esperança

Que nasce da misericórdia, da bonança

Esperança, inefável esperança

Que nos foi dada pelo Deus de nossos pais

Que nasce da divina aliança

E que diz que o amor nunca se desfaz

Esperança que é como a terra boa

Na qual a semente da fé germina

Que é como a mão que abençoa

A criança frágil e pequenina

Oh, sublime esperança

Que anuncia a volta do mestre Jesus

Que anuncia a ressurreição dos mortos

Que anuncia o reino de paz e de luz

Cante como os reluzentes anjos

Belas melodias ao nosso coração

Anunciando o evangelho eterno

A cada critura e a toda nação

Cante, amiga esperança,

Hinos de glória e de devoção

Anuncie o Santo Espírito

Anuncie Jesus Cristo

Para que Ele derrote o medo, o desespero,

A angústia, a dor, a solidão

Esperança, nos faça esperar no Senhor

Que, do pó, levantará os mortos

Que transformará os vivos num piscar de olhos

Que nos conduzirá ao reino do seu amor

Aleluia, seja louvado o Deus que nos criou

E o seu Filho Amado que nos salvou.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 12/12/2011
Reeditado em 12/12/2011
Código do texto: T3385103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.