Ao meu paivô Josué (in memoriam)

Mais do que ensinar a caminhar

Mostraste a mim os caminhos da vida

Por meio de tuas experiências e descobertas

Mais do que aconselhar

Fazias com que eu refletisse sobre a opção escolhida

Para que eu encontrasse a solução mais certa

Mais do que um pai

Foste o exemplo de homem íntegro, generoso e verdadeiro

O Grão Mestre a conduzir aprendizes e companheiros

Não sabes a falta que me faz...

Ouvir novamente as histórias que, agora, guardo no peito

Quero ter forças para continuar o que gostarias de ter feito

Ainda havia tanta coisa a ser realizada...

Tantos sonhos ficaram pela metade

Tantas obras inacabadas...

Tantas alegrias o futuro reservava

Mas eis que surgiu a fatalidade

E a vida se foi de forma inesperada...

Mais do que um amigo

Foste o laço que uniu vários corações em um só

Foste nosso guia em todos os caminhos

Sei que estás comigo

Quando penso em ti, é como se estivesses ao meu redor

Sei que nunca nos deixarás sozinhos

Mais do que saudade

Sentimos uma profunda gratidão, nosso pai,

Por tudo o que nos ensinaste

Obrigada pela amizade

Obrigada por nos mostrar que a solução é a paz

Meu pai, agora sei o quanto nos amaste.

(junho de 2004)

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 27/12/2011
Reeditado em 04/05/2012
Código do texto: T3408817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.