DITOSO POVO JUDAICO

Oh, ditoso povo judaico, que desde outrora exerce

Confiança no excepcional poder divino verdadeiro

A princípio de Abraão, sua crença jamais perece

Que por um aceno, se fez inquebrantável convicção

Do supremo Deus companheiro.

Torá, livro sagrado revelado por Deus

Esclarecimentos primordiais de discernimento

Auxílio constante, afável e marcante

Determinando por fim os preceitos seus.

Oh, santa cidade de Jerusalém, onde se faz presente a resplandecente

e predominante estrela de Davi

Povo ente cativado por sucessivo tempo pela altivez egípcia

Mas por providência divina, Moisés os tira dali.

Encetando um novo trajeto de júbilo e benfeitoria

Que por atuação divina, dez mandamentos são acolhidos por Moisés

Um povo sofrido, ansiando por liberdade e alegria.

Maria Aparecida de A. Melo 10/01/2007