ALMA-VAGÃO- Golbery Chaplin

**- ALMA-VAGÂO-**

Sou apenas um velho-vago-vagão

à espera de mãos

que me passem saudades.

Sou apenas um velho-vago-vagão

à espreita de olhos

que seguem janelas

( o que podem ver nelas?)

hoje molduras de amplos,

trincados portões;

Outrora janelas mirando o infinito,

lagunas e campos,

bordeando rochôes.

Trinava, acolá, ufano, um apito

e espirais de fumo alvinitente

na lonjura do sopé da serra frondescentebocejavam, qual bruma em delicado baço.

Sou apenas um velho-vago-vagão

sufocando o cansaço,

implorando quedado,

sofrido,

surrado,

que uma simples poesia,

um único acorde, quiça elegia,

não fique esquecida no meu coração.

Sou apenas um velho-vago-vagão.

** Homenagem ao Vagão Literário.

Casa do Poeta Brasileiro-Cassino-Rio Grande

Golbery Chaplin

* Homenagem feita pelo poeta e escritor Golbery Chaplin ao Vagão Literário.

Vagão Literário é o local onde realiza-se as reuniões da Casa do Poeta Brasileiro do Cassino-Rio Grande, foi emprestado este Vagão, pela Prefeitura do Rio Grande, através do Secretário Abdo Nader.

A POEBRAS, realiza suas reuniões todos os sábados ás 17 horas.

Leinecy Pereira Dorneles

leinecy
Enviado por leinecy em 12/01/2007
Código do texto: T344138
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.