BELA MODESTA

A BELA MODESTA (Homenagem a cidade de Pastos Bons-Ma)

Salve a bela modesta acariciada e tranqüilizada pela brisa mais suave do planeta que afaga a noite reluzente bronzeada pelos reflexos cintilantes das estrelas pregadas no teto azulado desse rancho maternal a abrigar milhares de pastosbonenses certamente orgulhosos dessa exagerada serenidade que corre do Olho D´água pra cá e apazigua a teimosia dos violentos impulsos humanos e consolida a vívida inclinação dos poetas que dormem nas franzinas calçadas da Igreja de São Bento ou mesmo repousam sobre meigas ladeiras enquanto contemplam o toque veraz do vento sobre viçosas palhas de coqueiros que chegam a aliviar a fúria pulmonar sedenta das cristalinas águas do Balseiro ou a pele assoreada sem as sóbrias águas da Cachoeira que hoje são palavras correntes no vocabulário daqueles que nutrem a esperança na vivificação das raízes da vida que hão de atravessar a Avenida Domingo Sertão de ponta a ponta e chegar até a Bica dos Fortes a fim de resguardar a vida e a beleza dos viventes amanajoenses a desfilarem ladeados por frondosas mangueiras que fazem dessa cidade um dos cenários mais pacatos do Brasil abençoado por Deus que é amigo de São José intercessor dos roceiros e dos oleiros e de todas as mulheres bordadeiras que tecem a vida em um pequeno fio de algodão e pintam a desgraça com uma semente avermelhada de pau-brasil e de tantas árvores que com o vento forte do mês de julho balançam nossos sonhos mas não abalam nossas raízes profundas fincadas neste solo cativante que traz na face a estampa da bondade e que eu jamais me cansarei em pronunciar em qualquer canto do universo: Pastos Bons.

Pastos Bons-MA, 11/07/2005 às 23h30.

CARLOS REIS SOUSA
Enviado por CARLOS REIS SOUSA em 26/01/2012
Código do texto: T3463210
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.