AS PALAVRAS

As palavras

As palavras dormem seu sono profundo

Como pedras no seio das montanhas.

Desperta-as e constrói com elas

A tua torre, bela e inabalável,

Que até os furacões respeitem,

Quando ruge, em redor.

A tormenta implacável.

As palavras dormem nos jardins do sonho,

Como sidéricas jazidas

No regaço dos morros.

Desperta-as e faze com elas

Não armas mortíferas,

Instrumentos de dor,

Mas cordas de harpas

Que o brando vento vibre

Cantando canções de amor.

(Domingos Paschoal Cegalla)

Dedico aos meus queridos amigos do Recanto; que usamos sempre as palavras, esse lindo POEMA de uma pessoa que tanto nos orgulha com seu lindo trabalho; esse grande gramático e poeta, que possamos aprender com ele a usar cada vez mais as palavras certas para transmitir os nossos mais lindos sentimentos.

Lucas Santos
Enviado por Lucas Santos em 28/01/2012
Reeditado em 29/01/2012
Código do texto: T3467533
Classificação de conteúdo: seguro