POETAS-01.

Poeta!
És um ser solitário e intuitivo,
Emblemático forte e sensitivo,
És o único ser capaz,
De transcrever com toda exatidão,
Textos e versos cheios de emoção,
De algo que já não se ver mais.
Poeta!
És sem dúvidas um ser iluminado,
Quer sejas inculto ou letrado,
Tens o dom do infinito Deus,
De por sua vida em cada verso,
Pode-se sentir por todo o universo,
A ecoar-se o forte grito teu.
Poeta!
Só tu és capaz de dar vidas a imaginação,
E com teus versos comover um coração,
Combalido e consternado pela dor,
És de fato um ser mui diferente,
Ao deixar fluir de tua mente,
Lindos poemas na essência de uma simples flor.
Poeta!
És incumbido da mais linda missão,
A trazer através da inspiração,
Os encantos magníficos da poesia,
Pra reerguer ao fraco e abatido,
Nas tristes fazes de um mundo aturdido,
E transformá-los em momentos de alegria.
Poeta!
Já pensastes como seria a existência,
Sem a tua tão inexplicável excelência,
Das inebriantes composições de amor,
És sem perceber um ente maravilhoso,
Teu galardão já é o mais honroso,
Presenteado pelo grande criador.
Poeta!
És já em partes quase um ser divino,
Não o sei, mas parece ser o teu destino,
Ao ente sofredor trazeres alento,
E em cada letra de tuas poesias,
Transforma as dores em momentos de alegrias,
E as fazes ser reais em todo tempo.

Cosme B Araujo.
29/01/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/01/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3469375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.