mulher total

(reapresento o texto, feito em 2006, em homenagem

à canção "I'm evey woman",

gravação majestosa de Whitney Houston,

a exemplo de Amy Whinehouse,

desparecida desse modo trágico,

essa quase tragicomédia muito peculiar

aos grandes artistas, todos tão exclusivistas desse

tipo de conduta, mas nem por isso

menos cândidos e suntuosos

a ponto de não nos provocar

uma lágrima que seja...)

MULHER TOTAL

“Whatever you want

Whatever you need

Anything you want done, baby

I’ll do it naturally

‘Cause I’m every woman

It’s only me...”

(voz de Whitney Houston)

sim, sou eu

e ninguém mais invencível,

ninguém mais universal

que eu

até o judeu

se submete

mesmo que eu não tenha a raça

mas eu sou feita de sangue

que depois vira pó

como em qualquer um de nós

eu sou do mundo a voz

embora pareça sem vez

e sei que a viuvez

dói muito mais ao marido

que, como um atrevido,

diz que não precisa de mim

pois, sim!

no deserto campeio

no repleto anseio

da tua paixão

sou o pão, o recheio

a alimentação,

a ilusão e o falseio

meu seio e o meu coração

só de alguns eu reclamo

eu clamo pela condição

de ser a dona da terra

sou mesmo a redenção

da tua luta interna

sou a admiração

que não terias pela vida

se eu, a maldita e querida,

essa tua "every woman",

não fosse a tua Mulher

tua paraMóia Mulher

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 12/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3495509
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.