Minha homenagem a Alceu Valença

Ai, que saudades de Recife... quando

"Eu lembro da moça bonita

Da praia de Boa Viagem

E a moça no meio da tarde

De um domingo azul

Azul, era Belle de Jour

Era a bela da tarde

Seus olhos azuis como a tarde

Na tarde de um domingo azul

La Belle de Jour!"

E quando chego de volta à minha terra eis que

"Um diabo louro faiscou na minha frente

Com cara de gente, bonita demais

Chegou de bobeira marcando zoeira no meio da praça

Quebrando vidraças isso não se faz"

No meio disso

"Meu coração tá batendo

Como quem diz:

"Não tem jeito!"

Zabumba bumba esquisito

Batendo dentro do peito...

Teu coração tá batendo

Como quem diz:

"Não tem jeito!"

O coração dos aflitos

Pipoca dentro do peito

O coração dos aflitos

Pipoca dentro do peito...

Coração-bôbo

Coração-bola

Coração-balão

Coração-São-João

A gente

Se ilude, dizendo:

"Já não há mais coração!"..."