prestando atenCÃO

o cão é um ser sobrenatural

além de tudo o que a gente já sabe,

o cão é o único cara que fica ao lado

do mendigo bêbado, maltrapilho,

que carrega suas tralhas pelas ruas

até chegar, no fim do dia, na calçada

sob uma marquise em que irá descansar

e o cão ali com ele,

sempre prestando atenCÃO,

sempre tomando conta,

muitas vezes até impedindo a

aproximação de seres menores

com as suas idéias de botar fogo

ou coisas do tipo, atendendo a processos

chamados de higienização

nenhum de nós é capaz disso,

a começar pelos parentes daquela

pessoa sob a marquise

a ferocidade de alguns cães, em que pese

o que chamamos de instinto,

está muito ligada à incorporação

da ferocidade dos homens...

e seus instintos

os cães são anjos colocados na terra

por uma força maior para andarem

ao nosso lado, ou ao lado dos cegos...

(o que é a mesma coisa)

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 19/02/2012
Código do texto: T3508193
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.