S O U, S A U D A D E!

Eu, sou a arte poética perdida

no imenso deserto da saudade eterna

onde uma prosa agora sem pena

anuncia ao vento minha dor ofendida.

Eu sou a noite escura

que brilha no coração da amargura

sem ninguém nem mais nada na ternura

dos versos já recitados com frescura

Também sou a despedida ingrata

e sobre o tempo rimo a lembrança

que faz chorar o olho da esperança

e inunda lágrimas na dolorosa ata

Eu sou, enfim, o motivo

de tu chorares sob as oliveiras

desse inolvidável lugar de eiras

onde se recita uma poesia com silvo

Agora sou a saudade que desperta

e atormenta seu queixoso semblante

punindo assim a despedida arrogante

que oferece a mim uma pétala certa...

Benguela, 22-02-2012

"Dedicatória ao poeta amigo inesquecível Hélder"...Eterna saudade!

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 22/02/2012
Reeditado em 27/12/2014
Código do texto: T3513896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.