PATATIVA DO ASSARÉ


Patativa do Assaré
Nasceu na zona rural
Ele é hoje o que é
Por dote natural

Dotado de muita fé
E de amor sem igual
Ele um profeta é
No mundo atual

Fala da vida que é
De Deus um canal
Dos animais e até
Da injustiça social

Descreve todo o universo
Falando da criação
E canta o nordeste em verso
Com a língua do coração

Fala do amor ao irmão
Da justiça e da verdade
Dos problemas da nação
E da falta de igualdade

Sonha com a felicidade
Só a justiça tem pregado
É contra a desigualdade
E a favor do injustiçado

No seu simples linguajar
Ao povo tem ensinado
Como se deve votar
Sem se deixar ser enganado

Por todos é respeitado
No Brasil e no exterior
A todos tem encantado
Ao iletrado e ao doutor

Nada o tem mudado
Dinheiro, sucesso e fama
É simples, honesto, honrado
Nada o arrasta à lama

É um espécime raro
Nesse mundo viciado
Pra ele nada é mais caro
Que seu ideal sonhado.





Poesia publicada  dias antes da morte de Patataiva