IRMÃE DULCE

Ó vírgem mãe dos desasistidos

Assistes agora a dor de nós os desvalidos

Valestes tanto ainda em vida

E viverás muito mais em nós querida

Fostes numa tarde da feira sexta treze

Morar com Deus, por Deus não nos despreze

E os filhos teus, outrora desnudos

Ficaram vestidos, embora mudos

Sem entender teu tanto padecer em leito

E como que a perguntar pelo teu grande feito

Sem ti, onde estaremos? Como estaremos?

Fostes ao Pai, ai, mas não morreremos

Ó Dulce mãe e irmã dos " pobres, pardos e à paisana."

_______________________________________________________

Dedicado à Venerável Irmã Dulce dos Pobres da Bahia; às 23:15 hs.

do dia 13-03-1992.

Alorof
Enviado por Alorof em 03/03/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3533673
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.