Salve, Guará!

Olhai para as aves pernaltas que te criaram

Olhai para os lobos bravos que te cuidaram

Olhai para as matas selvagens que te cercaram

Olhai para os bóias-frias que te alimentaram

Olhai para as crianças doces que te amaram

Olhai para as fontes coloridas que te iluminaram

Olhai para os pastos verdejantes que te subsidiaram

Olhai para os intelectuais nobres que te representaram

Olhai para os jovens sonhadores que te levantaram

Olhai para os idosos incansáveis que te acolheram

Olhai para as praças floridas que te enfeitaram

Olhai para as vilas queridas que te formaram

Olhai para as escolas primeiras que te educaram

Olhai para os educandos singelos que te ensinaram

Olhai para as estrelas maiores que te guiaram

Olhai para a terra formosa em que tu nasceste

Olhai para o céu incomparável que te abençoaste

Olhai para dentro do teu coração singular

- E cantai a poesia...

- Salve, Guará!

Maricília Lopes Silva
Enviado por Maricília Lopes Silva em 05/03/2012
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T3535725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.