S E R M U L H E R

É conceber um novo ser

a esperança ainda da humanidade

é andar de rua em rua sem esmorecer

para uma laranja vender na cidade

é interromper o sono e desafiar

gritos de ignorância agrestes

sofrer maus tratos em mãos descrentes

e ainda assim a vida deles aliviar

é ser vítima de socos no lar

agredida perante inocentes filhos

calar-se crendo que passam trilhos

em que se degrada um belo rosto para se amar

ser mulher, ser infiel

consigo mesma e seguir cegamente

um homem desmerecido que mente

e ainda assim é amado como mel

Mulher é senhora do destino

que estafada demite desejos ocos

de filas de conquistadores loucos

que prometem um amor sem tino

Benguela, 04/03/2012.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 05/03/2012
Reeditado em 27/12/2014
Código do texto: T3536263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.