TOP MODEL POETISA (Para X)

Ler teus textos me faz pensar,

mais do que ver teus cabelos louros,

que Portugal do Descobrimento,

das raízes deste País,

de cujo sangue lusitano

apenas ínfima parte corre em

minhas veias de filho, neto e bisneto

de imigrantes italianos,

não está e nem é tão distante.

Lá, junto ao mar,

morando onde gosta,

fazendo o que gosta

e com quem gosta,

mora uma menina,

uma poetisa,

uma bela jovem,

tão sensual quanto inteligente,

tão bela quanto talentosa,

tão sensível quanto duplamente favorecida pela natureza.

Mas ela é motivo de inveja,

de chacotas,

de despeito.

E a sua sensibilidade e a sua juventude

não aceitam e, tal qual um delicado ser ferido e magoado,

se encolhe e se retira.

Não deixa ela de ter razão.

Em seu mundo paradisíaco não há lugar para falsidades,

muito menos para egos maldosos e cheios de recalques.

Todavia, mesmo assim, peço a ela que reconsidere,

mesmo que seja difícil,

quase impossível,

continue, persista!

Fique entre nós!

Nós a merecemos, não eles!

Mark Rebew
Enviado por Mark Rebew em 05/03/2012
Reeditado em 05/03/2012
Código do texto: T3536573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.