CANÇÃO DA MENINA CANTORA

"À minha pequena cantora e sobrinha Jéssica"

Menina canta

Numa gaiola de vidro.

Notas cristalinas

Escorrem do chuveiro.

Menina canta o dia inteiro,

Saltando fora à garganta

Os versos de um cancioneiro.

Pássaros que pousam,Calai!

Musas que passam,Calai!

Lágrimas tantas,Calai!

Calai tempo,grave o passo,

No espaço menina canta,

Escutai!

Menina canta inocente,

Longe,sem ver que saudade

Tem na voz o anjo ausente

De nossa felicidade.

Rios que partem,Calai!

Nuvens que voltam,Calai!

Orvalhos,plantas,Calai-vos!

A vida-menina canta,Escutai!

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 21/01/2007
Código do texto: T353885
Classificação de conteúdo: seguro