FACE DE MULHER

Do revés, criativa, faz um escudo

que a protege das duras peripécias

mundanas e assim seu alarido mudo

segreda ao vento ásperas pericias

faça sol ou chuva depois

ela desce avenidas pr’a vencer

uma fome que afugenta até bois

e sob prédios reconforta-se e evita desfalecer

empunhando na cabeça um cesto

que mistura alegria e tristeza de medo

enquanto a vida pune o desgosto

que ameaça sua jornada desde cedo

sob um sorriso entreaberto

seu semblante imbatível ao cansaço

deambula imparável como aço

e sua voz ecoa de vez para o deserto

ela, tudo leva nessa luta…

e arrasta consigo desejos irrealistas

dos candengues exaustos de labuta

que sobrevivevem como artistas…

Benguela, 03/03/2012

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 07/03/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3539751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.