Palco da Vida


A vida é uma peça e foi escrita
Do roteiro de Deus o criador
Do passado e presente ele falou
Uma arte para cosmopolitas,
Para ser apresentada e bem descrita
Cada ato da peça ele criou
E nas nuvens uma frase desenhou
Colorindo com todo seu encanto
Há um palco montado em cada canto
Pra quem sabe na vida ser ator.




Entre o céu e a terra o horizonte
É um marco que faz a divisão
Ver de perto ninguém tem condição
É paisagem que fica bem distante
E as nuvens desenham num instante
Um cenário colorido a beija flor
Que um artista a cantar louva o amor
Deus protege os poetas com seu manto
Há um palco montado em cada canto
Pra quem sabe na vida ser ator.



Um ator é na vida um grande artista
Tem o dom de saber representar
Toda história da vida ele contar
E na vida é grande alegorista
Da injustiça ele é grande antagonista
Quando alguém lhe maltrata joga flor
Sua vida é pautada num ato de amor
Pela arte demonstra seu encanto
Há um palco montado em cada canto
Pra quem sabe na vida ser ator.

De teatro escola tem aos montes
Que ensina ao ator representar
E os pais bota os filhos a estudar
E os filhos forçado todo instate
Se não tem competência não avante
Pois pra isto precisa muito amor
E nascer com o dom do criador
Se não tem vai chorar cair em planto
Há um palco montado em cada canto
Pra quem sabe na vida ser ator.



*/*/*

//Anizio, 16/03/2012
Em homenagem a minha musa M.Paz
santospoesias
Azsantos
Enviado por Azsantos em 16/03/2012
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T3557946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.