Cecília Meireles

Mortes, perdas, tristezas

Uma vida de incertezas

Com o efêmero e com o eterno.

Do silêncio e da solidão a infância

O mundo fantástico dos livros

A fuga, a busca, a imaginação.

Do encontro dos dois mundos

Cria a consciência e a sensibilidade

Da real transitoriedade de toda a compreensão da vida e da humanidade.

Aprende a maturidade e a individualidade

Com muita distinção e louvor foi professora, pedagoga, jornalista e pintora

Entre línguas, literaturas, músicas, folclores e teorias de educação.

Na literatura a sua infância, suas viagens e situações circunstanciais

Eleva-se na poesia primitiva

Que poesias! Puras, belas e verdadeiras.

Pungente de lirismo transfigurador

E terno de lirismo espontâneo

Simples sonetos de complexos simbolismos

Impregnados das pessoas, dos costumes e dos idiomas.

Uma poesia atemporal

A procura pela musicalidade

Deixa o doce encanto

Do mistério do canto das poesias

A vaga existência e a razão do ser humano.