O valor de um homem

O valor de um homem

está na sua forma de lidar

com seus sentimentos,

com suas emoções

sem ferir e machucar

as pessoas próximas.

O valor de um homem

está na sua postura

diante das injustiças sociais,

banalização da corrupção

e da falta de valores éticos.

O valor de um homem

está no amor ao próximo,

nas sementes do grande bem

semeadas com amor e dedicação

em cada pensamento positivo,

em cada palavra de esperança,

em cada ação de afeto e bondade

na construção de um mundo

mais justo e igual para todos.

O valor de um homem

está no tratamento

aos animais, rios e matas.

O valor de um homem

está no Amor e Respeito

a Mãe Natureza

e as diversidades culturais.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 14/04/2012
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T3612499
Classificação de conteúdo: seguro