Pessoa, Pessoando

No balcão estava um poeta sério e compenetrado,

Estava lendo, enquanto tomava o seu café com chantilly,

Ao seu lado estava o seu antigo editor, fascinado,

Por causa dos bons comentários que saíram no jornal.

Estava lá, Pessoa, pessoando, meditando, também extasiado,

Porém, discreto, calado, como sempre foi em toda a sua vida,

Enquanto que o mundo descobria os seus versos, impressionado,

O poeta preocupava-se apenas em voltar pra sua máquina de escrever,

E elaborar mais uma poesia que mudaria a visão de um mundo esgotado.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3618810
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.