Yara Carajá

Dizem que Yara

nasceu da floresta.

Irmã das árvores

e madrinha das crias.

Mas eis que em um

belo santo dia,

o Capital e companhia

cismaram de cismar

que Yara, aquilo

não merecia.

E foi tiro só.

E foi covardia

e foi histeria

até que Yara

já não havia.

Aos brasileiros,