À MINAS GERAIS
                     Fernando Alberto Couto
 
    Ó Minas das cascatas deslumbrantes,
    terra do ouro e das pedras preciosas
    que atraiu muitos bandeirantes,
    tuas místicas estradas são formosas.
 
    Ó Minas da fidelidade em romarias,
    tradições na cultura e na educação,
    tua peculiar culinária e iguarias
    são apreciadas por toda nação.
 
    Tuas igrejas, ricas em arte e beleza,
    abrigos dos antigos inconfidentes
    são obras de indescritível nobreza,
    com os mistérios resplandecentes.
 
    Tuas vilas plenas de lendas e contos,
    com construções em estilo barroco,
    só enobrecem de ternura e encanto,
    os recantos daquele velho caboclo.
 
    Terra  que marca nossa civilização
    com esculturas que Deus abençoa,
    feitas com sabedoria e pedra sabão,
    por nosso Antônio Francisco Lisboa.
 
    Pelo passado marcante e histórico,
    pelas antigas estradas sem iguais,
    pelo estilo rococó, clássico e gótico,
    nós te amamos ó Minas Gerais!
 
                                 SP – 25/04/12
 
       

   0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3632669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.