Um pedaço de pão

Anda, para, observa...

Ninguém notou sua presença

Pede, disfarça e se cala.

Anoitece...

E ainda está na rua, ainda está naquele chão.

E ainda...

Não sabe se existe, não sabe se é um cidadão.

Um único sentido, um único perdão

Lágrimas nos olhos, tristeza em seu coração.

Apenas...

Somente e apenas... Um único pedaço de pão.

Nada mais, além disso.

Fácil para desistir e entrar em outro “mundo”

O “mundo” do vício, do fracasso

Da dor e do desamor.

Carente de conselhos e cheio de caminhos tortos

Não lhe resta alternativas.

Pensar, sonhar e lutar...

Pensar em um novo amanhecer

Sonhar com uma vida diferente.

Lutar para sair desta vida de desprezo.

Não pedir apenas um pedaço de pão...

Conquistar a dignidade e o respeito de cidadão.

Ser visto como gente, ser aplaudido como todos

Sonhar como “Nós”, viver como “Nós”.

Todos nós humanos e criaturas de desejos...

Aos mendigos do "nosso" "País"