Rua do Bom Jesus de Outrora

A rua era ainda coberta de um barro batido e vermelho,

Os casarios coloridos agregavam-se como um único elemento,

As pessoas caminhavam calmamente pelas calçadas acinzentadas,

E o Recife ainda iniciava o século XX e o seu intenso florescimento,

A Rua do Bom Jesus ainda era importante, calma e habitacional,

O tempo passou e o que era feliz e humano mudou de sentimento,

Agora, a rua está semi-deserta, semi-abandonada, semi-respeitada,

E apenas os mendigos são os que ocupam a rua nesse momento,

Rua que foi símbolo de um Recife aristocrático e provinciano de outrora.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 05/05/2012
Código do texto: T3651054
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.