Belo Rio de Janeiro

O sol nasce bonito

na enseada.

Da janela do prédio

avista-se a pedra.

A distância dá a impressão

de que os barcos são brinquedos.

Um caixotinho desliza

do pão-de-açúcar ao morro da urca.

É um presente divino

aos cariocas e turistas.

Um grande remédio para

os que acordam mal humorados.

Mas , se você pensa

que é só isso

engana-se profundamente.

Agora o sol se vai

cai dentro do mar.

sentado no arpoador

quietinho para admirar.

De um lado o Leblon, ah leblon...

Do outro Ipanema e Copacabana.

Por ali sentado o tom

e por lá , vinicius , toquinho e drumond.

Mas , se você pensa

que é só isso

engana-se profudamente .

Neste momento a lua chega

e se estivermos com sorte

ela virá como lua cheia

para iluminar junto com as estrelas...

Agora tem a gávea

e também a Rodrigo de Freitas

ali tem o planetário

e lá , o espelho da beleza.

Esse é o belo Rio de Janeiro.

Que o feio vá embora

para que possamos aproveitar.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 01/02/2007
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T366097
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.