O carteiro da Anunciada

A campainha frenética

acusa a sua chegada...

abre-se a porta,

traz uma carta registada.

Sacola cheia

de notícias e saudades,

quando transporta alegria

sente-se recompensado

e fica triste

se da dor for mensageiro,

são os ossos do ofício

de quem escolheu ser carteiro.

Passo ligeiro

gasta as pedras da calçada

a distribuir o correiro

na Senhora da Anunciada.

Sempre sorrindo,

percorre cada recanto

deste bairro de Setúbal

que por Troino é chamado.

E ao passar

vai espalhando a esperança

de um dia ser portador

de um sonho realizado.

No fim da volta,

quando regressa à estação,

ele sabe que cumpriu

com a sua obrigação.

No outro dia,

volta à rotina e ao trabalho

é o carteiro do povo

por todos é estimado.

Fana
Enviado por Fana em 14/05/2012
Código do texto: T3667632
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.