Sêca Predadora

Terra rachada, esfarelada, maltratada, esquecida,

Fruto dessa seca sertaneja que destrói tudo que é vivo,

Terra esfomeada, violentada, flagelada, abatida,

Oriúnda de uma seca que vem e não diz quando vai embora.

Sertanejo abandonado, desorientado, ofendido,

Que perdeu tudo que tinha, perdeu até mesmo a sua dignidade,

Sol imponente, insolente, insolvente, fortalecido,

Que queima tudo, que mata tudo, que seca tudo; até os sonhos,

Tens piedade desse povo sertanejo, que é tão sofrido,

Para que essa terra volte ter o verde, a flor, o gado, e o homem.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/05/2012
Código do texto: T3673683
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.