Mario Quintana

Desde a infância

conheceu a dor e a solidão:

a perda de seus pais.

As primeiras produções literárias

no âmbito de um colégio militar

trabalhando para editoras

e na farmácia de seu pai.

Sem casamento, sem filhos

solitário

vivendo em hotéis.

Poeta das coisas simples

dono de uma bela ironia

com profundidade e perfeição técnica

apresenta poemas e frases brilhantes.

Jornalista em quase toda sua vida

tradutor de diversos clássicos de literatura universal

faz sucesso já no primeiro livro.

Das suas poesias os prêmios

as participações em antologias

e em diversos livros escolares

mas em vão tenta entrar na academia.

Saudado pelos poetas,

critica a política na academia

rapidamente os ponteiros passam

então dorme com sapatos.