QUERIDO BAIANO

A lua cheia iluminando o céu

alta e clara, seu brilho celestial

O eclipse, a sombra no seu véu

estava chegando a hora, era o sinal

 

agora ela brilha mais serena,

enquanto ele repousa em seu leito

uma grande perda, de forma serena

Desse modo, ele cumpriu o seu eito.

 

Viveu dias de sol e claridade

grande amigo e companheiro

sertanejo de cerne e humildade

Vida forte, fibra de marinheiro

 

valentia de um Mestre lutador

Sua vontade de viver, de lutar

Homem simples, mas de valor

Moral exemplar, o nome a zelar

 

viaja no espaço junto ao seu guia

Deixou sua semente, muito forte

manteve a lucidez até o último dia

Que tenha Paz e encontre o Norte!

Eclipse Lunar, Fpolis, 16 de junho de 2011

(Ao M Elias "in memoriam")